NUESTROS SERVICIOS
 


La implementación de la unidad de servicios de análisis es un eje fundamental del Centro de Inocuidad Alimentaria y se desarrolla sobre la base de las capacidades existentes en la Universidad de Talca para el análisis microbiológico de alimentos y agua.

La unidad ofrece el servicio de análisis para la detección de contaminantes en los productos agroalimentarios, que abarca desde la toma de muestras hasta la entrega de resultados, con el objeto de mantener control directo de las muestras desde su origen hasta su análisis.

Uno de los valores agregados de este servicio está en la publicación de los resultados mediante este sitio web, con el fin poner de las empresas la información de la manera más oportuna posible. A su vez, los profesionales del Centro entregan apoyo a los usuarios en el trabajo interpretativo los resultados y en la identificación de las posibles fuentes de contaminación, de manera de que las empresas apliquen la información en sus procesos de toma de decisiones para la acción preventiva y de control.

Análisis Microbiológico de Laboratorio

- Análisis de materias primas y productos terminados
- Análisis de manipuladores, superficies y ambientes
- Análisis de envases y tapas
- Análisis de aguas

Asesoría y Asistencia Técnica

- Apoyo a empresas y usuarios en el tipo de análisis y su interpretación para la verificación de los diferentes sistemas de calidad implementados para las empresas (BPA, BPM, HACCP y BRC, entre otros).
- Apoyo en la implementación de acciones correctivas y preventivas derivadas de no conformidades en los monitoreos y verificaciones de los sistemas de calidad implementados.