Universidad de Talca realizará webinar sobre Inocuidad Alimentaria y Uso de Plaguicidas
 

Actividad se desarrollará vía Zoom el jueves 29 de abril a las 10:00 horas.

Los plaguicidas son un importante agente de contaminación de frutas y hortalizas, siendo la agricultura la actividad que más emplea este tipo de compuestos. Cómo usar adecuadamente estos productos para generar alimentos más sanos y competitivos en los mercados es el objetivo del webinar “Inocuidad Alimentaria y uso de Plaguicidas”.

El evento online organizado por el Centro de Inocuidad Alimentaria, perteneciente a la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad de Talca, se realizará el jueves 29 de abril a las 10:00 horas.

La actividad contará con la participación de Eduardo Aylwin, ingeniero agrónomo y experto en plaguicidas de ACHIPIA y la doctora Ana Karina Peralta, especialista en inocuidad y seguridad alimentaria, quienes se referirán a la importancia del buen uso de plaguicidas en la inocuidad alimentaria.

“Como país tenemos la misión de proteger la salud de los consumidores, medio ambiente y sobre todo cumplir con los requisitos nacionales e internacionales de exportación de productos hortofrutícolas”, señala Ana Karina Peralta, directora del Centro de Inocuidad Alimentaria de la Universidad de Talca, quien precisa que en la zona central y en especial en la región del Maule existe prácticas deficientes en la aplicación plaguicidas agrícolas, sin considerar los riesgos para la salud tanto de los consumidores como de las personas que los aplican.

Esta iniciativa se realiza en el marco de la finalización del proyecto del proyecto FIC: “Determinación de la Contaminación por Plaguicidas y Fertilizantes en Especies Hortofrutícolas, Suelo y Agua de Riego de la Región del Maule”, financiado por el Gobierno Regional del Maule.

Inscripciones en https://forms.gle/qAMurNbFjdVbCbuS8

La actividad se realizará vía Zoom en el siguiente enlace:
https://reuna.zoom.us/j/83306647588?pwd=VVJ0OG9EM3Fvd2pMSXA0K21rY01uQT09
ID de reunión: 833 0664 7588
Código de acceso: 023759